Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.11.2019

Фурмановцы узнали, как увеличится пенсия в 2020 году

12 ноября заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Галина Кутузова провела прием граждан в фурмановском Управлении ПФР. Вопросы касались досрочного выхода на пенсию, новых правил подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера, участия в Программе софинансирования пенсий, удержаний из пенсии на основании исполнительных документов. Все обратившиеся получили консультации.

Одним из актуальных оказался вопрос об индексации пенсий. Галина Михайловна пояснила, что в 2019 – 2024 гг. страховые пенсии будут индексироваться ежегодно с 1 января. В этом году индекс составил 7,05%. В 2020 году страховые пенсии увеличатся на 6,6%. При этом страховые пенсии по-прежнему индексируются только для неработающих граждан. Те же, кто продолжает трудовую деятельность, получат увеличенный размер пенсии после увольнения. При этом пенсионерам не стоит переживать, что какие-то индексы пропадут, это не так, более того, посмотреть размер пенсии в случае увольнения человек может в личном кабинете на сайте ПФР, подчеркнула Галина Кутузова.

Также обратившиеся на прием интересовались новым порядком выхода на пенсию. С 2019 началось поэтапное повышение пенсионного возраста. После переходного периода пенсионный возраст составит 60 лет для женщин и 65 - для мужчин. Однако выйти на заслуженный отдых можно и раньше. Например, в связи с наличием длительного стажа. Женщины и мужчины, имеющие большой стаж (не менее 37 и 42 лет соответственно), могут выходить на пенсию на 2 года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 55 лет женщины и 60 лет мужчины. Важный момент: для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитывается только страховой стаж, по сути – трудовая деятельность. В Фурмановском районе по данному основанию на пенсию уже вышли 5 мужчин и 5 женщин. Всего же в Ивановской области 314 человек воспользовались данным правом (52 мужчины и 262 женщины).

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное) 


Количество показов: 1135
Дата создания: 12.11.2019 16:02:16

Возврат к списку