Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Шахматы для всей семьи

Шахматы для всей семьи

 14 декабря в Центре детского творчества г. Фурманова прошел 3 этап Гран-при Фурмановского муниципального района по быстрым шахматам среди школьников 2006 года и моложе.

В турнир участвовали 70 юных шахматистов из городов Шуя, Кинешма, Иваново, Приволжск, Волгореченск, Фурманов и Московской области. За призовые места и баллы общего зачета Гран-при боролись мальчики и девочки возраста от 4 до 13 лет. За игровыми досками встретились как начинающие шахматисты, так и уже опытные юные игроки.

Соревнование проводилось по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 10 минут плюс 5 секунд за каждый ход. Финиш турнира распределил призеров в общем зачете:1место - Куртенко Алексей (г. Кинешма) – 6,5 очков, 2 место – Новожилова Полина (г. Иваново) – 6,5 очков, уступила по дополнительным показателям , 3 место – Беликов Тимофей (г. Кинешма) – 6 очков. В призовую шестерку вошли, Зубарев Владислав (г. Иваново), Осипов Алексей (г. Фурманов), Васильев Михаил (г. Иваново). В зачете среди девочек первенствовали Киселева Екатерина (г. Иваново), Сивякова Вероника (г. Волгореченск), Крупина Мария (г. Фурманов). Специальным призом в номинации «За волю к победе» отмечена парашахматистка Востроилова Анастасия (г. Фурманов). В номинации «Лучший шахматист проекта «Шахматы в детских домах» награждена Батраков Антон (г. Фурманов), в номинации «Лучший шахматист г. Фурманова» Крупина Дарья (г. Фурманов). Впервые на отборочных этапах Гран-при провели семейный конкурс «Шахматы в лицах». Всем членам семьи предстояло угадать по фото имена людей, связанных с шахматным движением мира, страны и области. Первое место заняла Смирнова Светлана – 10 правильных ответов, второе место у семьи Васильевых- 9 баллов, по 8 баллов набрали семьи Головых и Сухановых.

Большинство участников - начинающие юные шахматисты рейтинга 1100 и ниже. В этой категории первенствовал Староверов Михаил (г. Фурманов).

Неплохо выступил наш юный шахматист Веселов Николай, который поднял свой рейтинг Российской Шахматной Федерации по быстрым шахматам на 62 единицы и впервые набрал баллы в общий зачет Гран-при. После трех этапов в финальный этап пока проходят трое наших шахматистов Осипов Алексей, Крупина Дарья и Крупина Мария, остаются шансы попасть у Веселова Николая, Староверова Михаила и Осипова Евгения. Четвертый этап Гран-при планируется провести во второй половине января 2020 года. 


Количество показов: 467
Дата создания: 17.12.2019 11:39:45

Возврат к списку