Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Об универсальном вредителе пищевых запасов - многоядной мухе-горбатке

Об универсальном вредителе пищевых запасов - многоядной мухе-горбатке

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, в связи с систематическими выявлениями случаев обнаружения многоядной мухи - горбатки (Magaselia scalaris (Loew)) во ввозимых партиях бананов из Эквадора, информирует о вредоносности отсутствующего на территории Российской Федерации опасного карантинного вредителя.

Многоядная муха-горбатка является универсальным вредителем запасов, заражает многие продукты питания, в частности – муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр, вяленую рыбу. Также многоядная муха-горбатка способна наносить существенный вред грибным плантациям, повреждая мицелий и плодовые тела вешенки, шампиньонов, трюфелей и др. Известно, что многоядные мухи-горбатки способны вызывать миазы у домашних животных и человека, поселяясь в кожных ранах, в кишечнике, в легких, на слизистой оболочке глаз, в органах мочеполовой системы. Особенно опасны личинки старшего возраста. Муха отмечена как переносчик холеры.

Распространен вредитель на территории Италии, Испании, Португалии, Греции, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Германии, Австрии, США, Кубы, Австралии, повсеместно распространен в странах Азии и Африки. Муха-горбаткиа – теплолюбивое насекомое, ареалом ее распространения в Российской Федерации могут быть территории Южного федерального округа. В более холодных климатических условиях, насекомые способны жить и развиваться в помещениях для хранения продуктов.

Принимая во внимание, что занос и распространение многоядной мухи-горбатки представляет серьезную угрозу фитосанитарной обстановке территории России и здоровью граждан, в случае повторения подобных нарушений, Россельхознадзор оставляет за собой право введения временных ограничений на ввоз из Эквадора этой продукции, несмотря на то, что на долю этой страны приходится 95% всего импорта данного бананов.

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие ввоз и реализацию плодоовощной продукции на территорию Костромской и Ивановской областей, а также непосредственно потребители. В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» при обнаружении признаков заражения бананов просим немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:

в г. Костроме 8(4942) 45-00-91, 35-97-51

в г. Иваново 8(4932) 93-98-37, 93-98-38  


Количество показов: 802
Дата создания: 18.12.2019 08:21:56

Возврат к списку