Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Начальник фурмановского УПФР приняла участие в занятии для людей старшего поколения

30 января начальник Управления Пенсионного фонда Елена Ильинцева приняла участие в очередном занятии в «Университете правовых знаний» для людей старшего поколения.

Елена Николаевна рассказала ветеранам, что с января 2019 года вступил в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно ему, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. В 2020 году на страховую пенсию могут выйти женщины по достижении возраста 55 лет 6 месяцев и мужчины по достижении 60 лет 6 месяцев. Это касается тех, кому 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) исполнилось во втором полугодии 2019 года. Кроме этого, для права на страховую пенсию в 2020 году требуется не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента.

Однако отдельные положения закона предполагают более ранний выход на пенсию. В первую очередь это касается многодетных матерей. Женщинам, родившим 5 и более детей, пенсия, как и ранее, будет назначаться в 50 лет. Кроме того, мать троих детей может досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей – в 56. Основные требования при выходе на досрочную пенсию: 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание детей до восьмилетнего возраста.

Кроме того, женщины и мужчины, имеющие большой стаж (не менее 37 и 42 лет соответственно), могут выходить на пенсию на 2 года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 55 лет женщины и 60 лет мужчины. Важный момент: для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитывается только страховой стаж. Нестраховые периоды, такие как период получения пособия по безработице, уход за детьми, период прохождения военной службы, в подсчет страхового стажа в этом случае не входят.

Индексация пенсий, начиная с 2019 года, осуществляется с 1 января, а не с 1 февраля, как это было ранее. С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2020 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам предположительно на 7%. С 1 января т. г. прожиточный минимум пенсионера составляет 8 978 руб., январская индексация пенсий также коснулась получателей федеральной социальной доплаты. С 1 августа 2020 года будет проведена традиционная корректировка страховых пенсий работавших в 2019 году пенсионеров.

Руководитель Управления ПФР также рассказала об удобстве получения электронных услуг Пенсионного фонда в личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru или через портал госуслуг.

По окончании встречи Елена Ильинцева ответила на вопросы участников встречи и дала индивидуальные консультации.

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное) 


Количество показов: 365
Дата создания: 03.02.2020 09:16:57

Возврат к списку