Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Отменена налоговая декларация по форме 4-НДФЛ

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области сообщает:

Индивидуальные предприниматели (по суммам доходов от осуществления предпринимательской деятельности), нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой (тоже по суммам доходов от такой деятельности) обязаны были представлять в налоговый орган декларацию по форме 4-НДФЛ с указанием суммы предполагаемого дохода от такой деятельности.

С 1 января 2020 года обязанность по представлению такой декларации отменена. Вместо этого названные налогоплательщики должны будут по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев исчислять сумму авансовых платежей, исходя из ставки налога, фактически полученных доходов, профессиональных и стандартных налоговых вычетов, а также с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей.

Теперь налогоплательщики должны самостоятельно рассчитать сумму к уплате по завершении каждого отчетного периода (квартал, полугодие, 9 месяцев). Денежные средства должны перечисляться в бюджет не позднее 25 числа следующего месяца за отчетным периодом, иначе за несвоевременное перечисление авансов инспекция вправе взыскать пени.

По итогам налогового периода вышеуказанные лица по-прежнему не позднее 30 апреля следующего года должны будут представить декларацию по форме 3-НДФЛ, и в срок, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, обязаны уплатить сумму налога, рассчитанную за налоговый период по сведениям этой декларации, с учетом уже внесенных авансовых платежей. 


Количество показов: 414
Дата создания: 12.02.2020 13:28:25

Возврат к списку