Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
При проведении совместных мероприятий в отношении учебных учреждений с Шуйской межрайонной прокуратурой в г. Шуя были выявлены нарушения в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

При проведении совместных мероприятий в отношении учебных учреждений с Шуйской межрайонной прокуратурой в г. Шуя были выявлены нарушения в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

18 февраля 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с представителем Шуйской межрайонной прокуратурой провели совместные мероприятий в отношении учебных заведений среднего профобразования в г. Шуя. Проверки проводились на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В ходе мероприятий проверено 5 учреждений, осмотрено 40 партий разных видов круп общим весом около 2000 кг.

В ходе проверок установлено, что на каждой упаковке круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством. Так же на всю продукцию были предоставлены документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Выявлено нарушение правил хранения круп, а именно: во всех учреждениях в складских помещениях показатель влажности превышает предельно допустимый показатель в среднем на 8%.

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» хранение пищевых продуктов, материалов и изделий должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность. При организации хранения круп необходимо создавать и поддерживать определенные условия. Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %. Превышение влажности несет за собой появление плесени в крупе и размножение вредных микроорганизмов.

По факту выявленного нарушения в отношении юридических и должностных лиц Шуйской межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушений по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». 


Количество показов: 517
Дата создания: 26.02.2020 10:17:15

Возврат к списку