Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нахождения в обороте молока сухого, выработанного из неизвестного сырья

В феврале 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нахождения в обороте молока сухого, выработанного из неизвестного сырья.

Благодаря ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО ПК «Милана» г. Владимир в июне 2019 года выработало 5000 кг молока сухого цельного массовой долей жира не более 26%, при этом сведения о сырье, используемом для производства указанного продукта, в ФГИС «Меркурий» отсутствовали.

В декабре 2019 года, используя всего 35 кг указанного выше молока сухого цельного, на предприятии выработали 300 кг молока сухого фермерского. Далее 300 кг молока сухого фермерского, производства ООО ПК «Милана» г. Владимир через фирму-посредника поступило в адрес оптового предприятия города Иваново - ООО «Колос».

Сотрудниками Управления удалось установить, что по адресу, на который оформлялись эВСД на молоко сухое, ООО «Колос» деятельность не осуществляет. Вся производственная деятельность ООО «Колос» происходила в городе Иваново совсем по другому адресу. При этом, уполномоченным лицом ООО «Колос» осуществлялось оформление исходящих эВСД на молоко сухое в адреса хлебозаводов Ивановской области с «фантомной» площадки. Таким образом, уполномоченное лицо не только нарушало процедуру прослеживаемости перемещения товаров, но и вводило в заблуждение участников товарооборота.

В настоящее время специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям «фантомная» площадка ООО «Колос» и учетная запись уполномоченного лица общества заблокированы. В целях контроля качества молока сухого произведенного ООО ПК «Милана» и поступившего в Ивановскую область, Управлением отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.

Информация для принятия мер к производителю сухого молока направлена в Управление Россельхознадзора по Владимирской области.  


Количество показов: 648
Дата создания: 26.02.2020 13:21:55

Возврат к списку