Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
О предоставлении отсрочки (рассрочки) по налоговым платежам  малому и среднему бизнесу 06.05.2020

О предоставлении отсрочки (рассрочки) по налоговым платежам малому и среднему бизнесу

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области сообщает, что отсрочка (рассрочка) по налоговым платежам на срок от 3-х месяцев предоставляется организациям и предпринимателям наиболее пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19.

Для получения рассрочки должны быть соблюдены одновременно два условия. Во-первых, сфера деятельности должна входить в перечень наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (перечень таких отраслей утвержден постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 479, от 03.04.2020 № 434, от 18.04.2020 № 540). Проверить относится ли заинтересованное лицо к пострадавшей отрасли, можно на сайте ФНС России с помощью специального сервиса https://service.nalog.ru/covid2/ Второе обязательное условие – это снижение доходов в первом или последующих кварталах 2020 года не менее чем на 10 % или получение убытков.

Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена по налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением налогов и платежей, уплачиваемых налоговыми агентами. Возможность предоставления отсрочки (рассрочки) предусмотрена только по налоговым платежам, срок уплаты которых наступил, и по которым в налоговый орган сданы налоговые декларации (расчеты).

Для получения отсрочки (рассрочки) необходимо предоставить заявление налогоплательщика и обязательство соблюдения условий отсрочки (рассрочки). Рекомендованные образцы размещены на Интернет-сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». Для отсрочки (рассрочки) на срок более 6-ти месяцев дополнительно понадобится график погашения задолженности и обеспечение в виде залога, поручительства или банковской гарантии.

Заявление можно подать до 1 декабря 2020 года в налоговый орган по месту нахождения организации (жительства индивидуального предпринимателя).Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области сообщает, что отсрочка (рассрочка) по налоговым платежам на срок от 3-х месяцев предоставляется организациям и предпринимателям наиболее пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19.

        Для получения рассрочки должны быть соблюдены одновременно два условия. Во-первых, сфера деятельности должна входить в перечень наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (перечень таких отраслей утвержден постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 479, от 03.04.2020 № 434, от 18.04.2020 № 540). Проверить относится ли заинтересованное лицо к пострадавшей отрасли, можно на сайте ФНС России с помощью специального сервиса https://service.nalog.ru/covid2/ Второе обязательное условие – это снижение доходов в первом или последующих кварталах 2020 года не менее чем на 10 % или получение убытков.

        Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена по налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением налогов и платежей, уплачиваемых налоговыми агентами. Возможность предоставления отсрочки (рассрочки) предусмотрена только по налоговым платежам, срок уплаты которых наступил, и по которым в налоговый орган сданы налоговые декларации (расчеты).

  Для получения отсрочки (рассрочки) необходимо предоставить заявление налогоплательщика и обязательство соблюдения условий отсрочки (рассрочки). Рекомендованные образцы размещены на Интернет-сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». Для отсрочки (рассрочки) на срок более 6-ти месяцев дополнительно понадобится график погашения задолженности и обеспечение в виде залога, поручительства или банковской гарантии.

        Заявление можно подать до 1 декабря 2020 года в налоговый орган по месту нахождения организации (жительства индивидуального предпринимателя).


Количество показов: 727
Дата создания: 06.05.2020 17:12:19

Возврат к списку