Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Отмена ЕНВД и альтернативные режимы налогообложения

Отмена ЕНВД и альтернативные режимы налогообложения

С 1 января 2021 года на территории всей Российской Федерации перестанет действовать специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее ЕНВД). Налогоплательщикам, применяющим ЕНВД, стоит задуматься об альтернативных режимах налогообложения.

Юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН).

Индивидуальные предприниматели помимо этих двух режимов вправе выбрать патентную систему налогообложения (ПСН), либо с 1 июля 2020 года стать плательщиками налога на профессиональный доход (НПД), разумеется, при соблюдении всех предусмотренных законодательством условий. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Помощь в выборе оптимального налогового режима налогоплательщикам окажут онлайн-сервисы ФНС России «Налоговый калькулятор - Выбор режима налогообложения» и «Какой режим подходит моему бизнесу?».

Для перехода на альтернативные налоговые режимы с 1 января 2021 года налогоплательщикам необходимо подать следующие документы:

· при переходе на УСН – уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

· при переходе на ПСН – заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

· при переходе на ЕСХН – уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

· при переходе на НПД – уведомление о прекращении применения ЕНВД в течение месяца после постановки на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Организации и предприниматели, не перешедшие с ЕНВД на альтернативный специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, с 1 января 2021 года автоматически будут применять общий режим налогообложения.


Количество показов: 215
Дата создания: 06.07.2020 10:24:15

Возврат к списку