Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
07.07.2020

При проведении внеплановой проверки в отношении гражданина, осуществляющего деятельность по содержанию птицы в Ивановской области, выявлены нарушения

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина, осуществляющего деятельность в городе Тейково Ивановской области. Основанием для проведения мероприятия по контролю послужила информация, изложенная в поступившем в управление обращении. Мероприятие осуществлялось в целях проверки соблюдения гражданином ветеринарных правил при содержании птицы на личном подворье.

При проведении контрольно – надзорного мероприятия установлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии. Так, при входе в животноводческие помещения отсутствовали дезинфекционные коврики для дезинфекции (обработки) обуви, что является нарушением ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1; п. 3.14 Правил проведений дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Минсельхозом РФ 15.07.2002 №13-5-2/0525.

Установлен факт поставки живой птицы в больших количествах из различных регионов РФ на личное подворье гражданина и ее реализации в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территорий её происхождения, что является нарушением Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

В соответствии с частью 1 статьи 28.1 КоАП РФ в отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 ст. 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 10.8 КоАП РФ».

Нарушителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, он привлечен к административной ответственности и административному наказанию в виде штрафов. 


Количество показов: 1776
Дата создания: 07.07.2020 14:04:21

Возврат к списку