Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Разъяснение требований по проведению карантинного фитосанитарного обеззараживания

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие заготовку древесины о недопустимости нарушений фитосанитарных требований.

Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009 г. № 13-П наложен карантин по следующим вредителям леса: большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus gallopovincialis Ol.) в границах карантинной фитосанитарной зоны-территории Ивановской области.

Полный перечень территорий, на которых установлены карантинные фитосанитарные зоны, находится в открытом доступе на сайте Управления по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 02.03.2020 г. № 100 «Об утверждении порядка обеспечения надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)», Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 09.01.2017 № 1 «Об утверждении порядка немедленного извещения, в том числе в электронной форме, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами» в случае обнаружения признаков заражения подкарантинной продукции или подкарантинных объектов усачами рода Monochamus необходимо:

-обеспечить изолированное размещение подкарантинной продукции;

-незамедлительно известить Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям о выявлении признаков наличия на подкарантинных объектах и в подкарантинной продукции усачей рода Monochamus.

В отношении подкарантинной продукции, зараженной усачами рода Monochamus, согласно п.5. ст.15 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» (далее-Федеральный закон), по выбору собственника применяется одна из следующих фитосанитарных мер: карантинное фитосанитарное обеззараживание; переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции; уничтожение зараженной продкарантинной продукции.

В соответствии с Федеральным законом карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания, в случае: оформления карантинного сертификата, оформления фитосанитарного сертификата, выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.

Список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию размещен на сайте Россельхознадзора по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/phyto/licenseReestr.html


Количество показов: 215
Дата создания: 16.07.2020 15:10:22

Возврат к списку