Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
13.08.2020

О новых правилах перевозки грузов железнодорожным транспортом

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что с 15 июня 2020 года вступили в силу «Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору», утвержденные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 10 от 14.01.2020 года.

Настоящие Правила перевозок определяют порядок и условия перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору и устанавливают процедуру перевозки грузов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

В соответствии с данными правилами должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора производится ветеринарно-санитарный осмотр грузов при их погрузке, выгрузке и перегрузке. О предстоящей погрузке груза, его выгрузке или перегрузке грузоотправитель (грузополучатель) не менее чем за 12 часов до их начала информирует территориальное управление Россельхознадзора путем направления уведомления в электронной форме с использованием ФГИС или в письменной форме посредством почтового отправления или непосредственно в территориальное управление Россельхознадзора.

В соответствии с п. 12 перед погрузкой (после выгрузки) в зависимости от вида подконтрольного товара и эпизоотического состояния территории транспорт направляется на ветеринарно-санитарную обработку с выдачей ветеринарного назначения. Ветеринарно-санитарная обработка вагонов и контейнеров осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.04.2003 № 32 «О введении в действие «Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1250-03» (зарегистрировано Минюстом России 11.04.2003, регистрационный № 4412). Вагоны и контейнеры, не прошедшие ветеринарно-санитарную обработку в соответствии с настоящим пунктом Правил, использовать под погрузку грузов запрещается. 


Количество показов: 196
Дата создания: 13.08.2020 11:41:25

Возврат к списку