Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.10.2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям рассмотрело материалы проверки муниципального земельного контроля

В конце сентября 2020 года отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняты к производству материалы проверки по муниципальному земельному контролю о нарушении требований земельного законодательства гражданкой, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 87,5 га.. Материалы предоставлены администрацией Савинского муниципального района Ивановской области.

В ходе рассмотрения материалов проверки было установлено, что собственник участка не выполняет обязанность по осуществлению мероприятий по охране земель (сельскохозяйственных угодий) на земельном участке сельскохозяйственного назначения в части их защиты и недопущения ухудшения плодородия почв – агротехнических, агрохимических, фитосанитарных мероприятий. Так, собственник не осуществляет вспашку, культивацию, дискование, лущение, боронование, прикатывание, внесение удобрений, борьбу с сорной растительностью, зараженностью почв болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений, очагами распространения болезней и вредителей растений и дрие мероприятия. Последствием данного бездействия явилось зарастание сельхозугодий на всей площади многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Каких-либо признаков обработки земельного участка отсутствуют, земельный участок не используется для производства сельскохозяйственной продукции.

Все это привело к потере хозяйственной ценности сельскохозяйственных угодий и, как следствие, к невозможности ведения сельскохозяйственного производства.

По факту нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей. 


Количество показов: 120
Дата создания: 12.10.2020 12:04:17

Возврат к списку