Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.10.2020

Специалистами Россельхознадзора проведено рейдовое мероприятие по местам уличной торговли в г. Костроме

8 октября 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено рейдовое мероприятие по местам уличной торговли в г. Костроме. Всего проконтролировано более 25 тонн овощных культур (картофель, лук репчатый, морковь, капуста). Ввезена подкарантинная продукция из Ростовской, Волгоградской и Нижегородской областей.

В ходе проведенных мероприятий выявлены нарушения действующего законодательства в области карантина растений: граждане, реализующие овощные культуры, немедленно не известили отдел фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям о доставке подкарантинной продукции на территорию Костромской области, что является нарушением п.2 ч.1 ст.32 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

Кроме того, у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, это может привести к проникновению на территории Костромской области карантинных видов объектов, что является нарушением ч.1 ст.21 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

За нарушение требований действующего законодательства 4 гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (под карантинного материала, под карантинного груза)» и по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (под карантинного материала, под карантинного груза)».

        Материалы дел переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.


Количество показов: 138
Дата создания: 12.10.2020 12:05:56

Возврат к списку