Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.10.2020

Управлением Россельхознадзора правообладатель земельного участка привлечен к ответственности за захламление и порчу почвы

Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по результатам проведенного планового (рейдового) осмотра, обследования территории Волжского сельского поселения Нерехтского муниципального района Костромской области выявлен земельный участок сельскохозяйственного назначения, предназначенный для сельскохозяйственного использования на котором расположена свалка ТКО на площади 0,1 га. Земельный участок расположен вблизи населенного пункта Большое Андрейково.

В сентябре 2020 года в отношении правообладателя земельного участка инициирована внеплановая выездная проверка с целью пресечения нарушений требований земельного законодательства.

В присутствие собственника произведен осмотр земельного участка, нарушения, установленные в ходе проведения планового (рейдового) осмотра, обследования подтвердились. Земельный участок по-прежнему захламлен ТКО.

С захламленой площади были отобраны 2 почвенных образца для проведения лабораторных исследований на наличие в плодородном слое почвы опасных химических веществ. Проведённые исследования подтвердили наличие в почве превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) меди в обоих образцах – 34,9 и 103,8 мг/кг почвы, что в несколько раз превышает норматив - не более 23 мг/кг почвы.

По факту выявленных нарушения в отношении правообладателя земельного участка составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от негативного воздействия (захламления), а также по ч . 2 ст. 8.6 КоАП РФ – уничтожение плодородного слоя почвы.

В начале октября текущего года постановлением должностного лица Управления собственник привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 23000 руб.

Выданы обязательные к исполнению предписания, своевременное исполнение которых находится на контроле Управления.


Количество показов: 92
Дата создания: 12.10.2020 12:07:30

Возврат к списку