Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
12.10.2020

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям передало в правоохранительные органы информацию о выявленной незаконной схеме реализации шампиньонов

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям передало в управления МВД и ФНС России по Ивановской области, а также в Федеральную службу по аккредитации информацию о выявленной схеме реализации шампиньонов неизвестного происхождения.

В ходе внеплановой проверки оптово-розничных предприятий в городе Костроме, проводимой на основании поручения Правительства РФ по пресечению незаконных поставок запрещенной к ввозу в страну продукции, установлен факт реализации шампиньонов компании ООО «Шампиньон».

Предприятие, расположенное в городе Шуя Ивановской области, было указано в качестве производителя грибов на маркировочных ярлыках.

На продукцию была представлена декларация о соответствии, оформленная ООО «Шампиньон» в 2018 году, подтверждающая соответствие шампиньонов техническим регламентам ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». Однако документ имел признаки внесения исправлений, в связи с чем был признан поддельным.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена проверка в отношении ООО «Шампиньон», в ходе которой установлено, что производственные цеха по выращиванию шампиньонов не функционируют и находятся в заброшенном состоянии. Реализация шампиньонов предприятием не осуществляется.

Учитывая изложенное, Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям считает, что под прикрытием предприятий-фантомов по выращиванию шампиньонов в оптово-розничные сети поступает продукция, происхождением из европейских стран, в отношении которой действуют особые экономические меры Правительства Российской Федерации. 


Количество показов: 121
Дата создания: 12.10.2020 12:57:12

Возврат к списку