Утверждены новые санитарные правила к работе продуктовых рынков и магазинов
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила к работе продуктовых магазинов и рынков СП 2.3.6.3668-2 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Данные правила вступили в силу с 1 января 2021 года. По сравнению с ранее действующими правила требований стало меньше. Так, например, в документе не определены точные параметры условий хранения пищи: температура, высота пола, расстояние от стен. Склады для пищевых и непродовольственных товаров должны быть раздельными. При этом, если соблюсти требования невозможно, допустимо размещать товары в разных зонах одного помещения, исключив соприкосновение таких товаров, загрязнение и изменение органолептических свойств пищи.
Одной из новелл правил является обработка и хранение контейнеров, тележек и корзин для самообслуживания покупателей отдельно от торгового оборудования и инвентаря.
Количество показов: 1375