Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Если земля как непосильная ноша… 11.03.2021

Если земля как непосильная ноша…

Как отказаться от права собственности на земельный участок

Весна оживляет тему своей земли - земельного участка в собственности. Кто-то ждёт не дождётся, когда наконец выйдет с лопатой на любимый огород, кто-то мечтает по зелёной травке растопить баньку и мангал.

Но бывают ситуации, когда освоение земельного участка и уход за ним становятся непосильной ношей, требующей бессмысленных усилий и трат, а продать или подарить его не получается.

Что делать, если вы окончательно решили избавиться от земельного участка?

Законом предусмотрена соответствующая процедура – государственная регистрация отказа от права собственности на землю.

Для этого вам необходимо подать заявление об отказе - в МФЦ, Кадастровую палату, либо воспользоваться электронными услугами Росреестра через портал www.rosreestr.ru.

При этом надо иметь в виду, что утратить можно только такое право, каким обладаешь. Поэтому к заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок, т.е. документ, на основании которого у вас возникло право на земельный участок (договор купли-продажи, решение органа власти и т. д.)

Предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок ранее было зарегистрировано.

Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. Эта услуга бесплатная.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области 


Количество показов: 878

Возврат к списку