Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Начальник фурмановского УПФР проконсультировала граждан в общественной приемной 15.04.2021

Начальник фурмановского УПФР проконсультировала граждан в общественной приемной

15 апреля в общественной приемной партии «Единая Россия» начальник Управления Елена Ильинцева проконсультировала граждан по пенсионным вопросам. Прием граждан осуществлялся дистанционно – по телефону.

Один из часто задаваемых вопросов – условия назначения пенсии в этом году. Елена Ильинцева пояснила, что законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно, предусмотрен длительный переходный период: с 2019 по 2028 годы. Обязательными условиями для назначения пенсии в этом году являются достижение пенсионного возраста (для мужчин 61 год 6 месяцев, а для женщин 55 лет 6 месяцев) при наличии не менее 12 лет страхового стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента.

Один из вопросов касался назначения досрочной страховой пенсии за длительный стаж. Елена Николаевна пояснила, что новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости за длительный стаж действует с января 2019 года. На два года ранее общеустановленного пенсионного возраста мужчины могут выйти при стаже 42 года, женщины – при стаже 37 лет, но не ранее достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды, за которые производилась уплата взносов в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному страхованию в период временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются. 


Количество показов: 167
Дата создания: 15.04.2021 15:55:19

Возврат к списку