Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
22.07.2021

Белая или серая зарплата – выбор за Вами!

Белая или серая зарплата – выбор за Вами!

На территории Российской Федерации установлен минимальный размер для оплаты труда работников - 12792 рубля в месяц.

К сожалению, многие работодатели для сокращения своих расходов в качестве «белой» заработной платы используют именно этот установленный законом минимум. А с этого минимума и суммы, уплаченных за работников налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование также минимальны. Остаток от вознаграждения за труд такие работодатели практикуют выплачивать в виде «серой» заработной платы (или зарплаты «в конвертах»), которая официально не указывается в трудовых договорах и иных документах, а значит, находится в тени для уплаты обязательных страховых взносов за работников.

Самое важное право работника, а также один из ключевых принципов регулирования трудовых отношений — это полное и своевременное получение заработной платы за выполнение трудовых обязанностей!

Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник принимает на себя соответствующие риски и должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

Получатель зарплаты «в конверте» теряет право на социальные гарантии, достойную пенсию, получение кредита (ипотеки), получение полного налогового вычета.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области совместно с другими контролирующими органами, на протяжении ряда лет проводят кампанию по легализации «теневой» заработной платы. Однако проблема выплаты заработной платы в конвертах может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав.

В связи с этим в Межрайонной ИФНС России № 4 по Ивановской области организована работа телефона «горячей линии» для сообщения информации о выплатах «теневой» заработной платы.

Позвонив по телефону «горячей линии» +7 (49341) 2-30-19, налогоплательщики могут сообщить о выдаче зарплаты в конверте и о фактах нарушения законодательства, когда на предприятиях с наемными работниками не оформляются трудовые договоры.

Эта информация будет использована при планировании работы комиссии по легализации занятости и доходов, при проведении мероприятий налогового контроля.

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

И.Ю.Исакова


Количество показов: 130
Дата создания: 22.07.2021 15:37:21

Возврат к списку