Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
14.12.2021

В Ивановской области определены лучшие проекты ТОС

2 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии Совета муниципальных образований Ивановской области, где были определены победители конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Ивановской области».

По итогам обсуждения членами конкурсной комиссии было принято решение о финансировании следующих проектов:

- проект «Ветераны ТОС» (ТОС «Дружный» г. Иваново);
- проект «Спортивное лето» (ТОС «Левобережье» г. Иваново);
- проект «Благоустройство спортивной площадки между домами 14а и 18а по ул. Гагарина» (ТОС «АЗЛК» г. Кинешма);
- проект «Ходи! Дыши! Радуйся!» (ТОС «Красный» г. Тейково);
- проект «Спорт-норма жизни» (ТОС «Зобнинская слобода» Кинешемский муниципальный район);
- проект «Благоустройство территории у Свято-Никольского храма в д. Коромыслово» (ТОС «Коромыслово» Комсомольский муниципальный район);
- проект «Сад Победы» (ТОС «Пески» Фурмановский муниципальный район);
- проект «О спорт-ты мир, ты-наш кумир» (ТОС «Святоозерский» Южский муниципальный район).

​ Конкурс проводится с 2018 года и его организатором выступает региональная ассоциация муниципалитетов. В текущем году на участие в конкурсе подано 35 заявок из 12 муниципальных образований региона - это городской округ Иваново, Кинешма, Тейково, а таже Ивановского, Кинешемского, Комсомольского, Лежневского, Лухского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского, Южского муниципальных районов.
Исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области, Мария Климова отметила, что большинство проектов, поданных на участие в конкурсе, связано с благоустройством территорий, а также развитием спорта и физической культуры на территории ТОСа. Она также обратила внимание членов конкурсной комиссии на то, что в текущем году в положение о проведение конкурса были внесены изменения, касающиеся максимальной суммы гранта, выделяемой на реализацию одного проекта. «Средства гранта не могут превышать 50 тыс. рублей, - сообщила председатель комиссии, - при этом, размер софинансирования проекта не ограничивается, однако и обязательным условием также не является. Призовой фонд конкурса составляет 300 тыс. рублей».

Поздравляем с победой в конкурсе​ Полину Медведеву, председателя ТОС «Пески». Благодарим ​ за активное участие в жизни ТОС и проделанную работу по благоустройству на благо жителей Фурмановского муниципального района. ​ Желаем творческих успехов, энтузиазма, ​и нескончаемой энергии!

Количество показов: 1136

Возврат к списку