Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Неосуществление предпринимательской деятельности не освобождает от уплаты страховых взносов 16.06.2022

Неосуществление предпринимательской деятельности не освобождает от уплаты страховых взносов

 Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области напоминает индивидуальным предпринимателям (ИП), что фактическое неосуществление предпринимательской деятельности не освобождает от уплаты фиксированных страховых взносов.

Напомним, в 2022 году общий размер взносов индивидуального предпринимателя составляет 43 211 рублей, где 34 445 рублей - взносы на обязательное пенсионное страхование и 8 766 рублей - на обязательное медицинское страхование.

Если предприниматель не ведет финансово-хозяйственную деятельность, обязанность по уплате страховых взносов все равно сохраняется. Неисполнение данной обязанности приведет к образованию задолженности и неприятным последствиям, например, к начислению пени и мерам принудительного взыскания.

В этом случае Инспекция рекомендует налогоплательщикам прекратить деятельность в качестве ИП в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации. Регистрация прекращения деятельности в качестве предпринимателя осуществляется вне зависимости от наличия задолженности по налогам и сборам у физического лица.

В случае прекращения предпринимательской деятельности до окончания календарного года, то сумма страховых взносов определяется пропорционально отработанным месяцам. За неполный месяц – пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Рассчитать сумму страховых взносов поможет онлайн-сервис на сайте ФНС России «Калькулятор расчета страховых взносов ».


Количество показов: 84
Дата создания: 16.06.2022 10:23:15

Возврат к списку