Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» 25.11.2022

Уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»

С 01.07.2015 Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», введена в действия статья 264.1 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данный вид преступлений достаточно распространен среди граждан, которые злоупотребляют употреблением алкогольных напитков за рулем.

Уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения наступает в следующих случаях:

водитель подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания до истечения года со дня окончания его исполнения (ст. 4.6 КоАП РФ);

водитель имел судимость за совершение в состоянии опьянения указанных выше нарушений либо за нарушение ПДД или эксплуатацию транспортного средства, совершенные в состоянии опьянения и повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью либо смерть человека или двух и более лиц.

В этом случае водитель привлекается к уголовной ответственности в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от года до двух лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Количество показов: 990

Возврат к списку