Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
30.05.2024

Прокуратура Советского района г. Иваново провела проверку по обращению местной жительницы по вопросам лекарственного обеспечения ребенка-инвалида

Ранее прокуратура района в судебном порядке добилась бесплатного предоставления ее сыну жизненно необходимых лекарств. Однако до этого женщина была вынуждена приобретать дорогостоящие препараты за счет собственных средств, потратив на это 57 тыс. рублей.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании указанной суммы с департамента здравоохранения Ивановской области.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. В настоящее время решение исполнено, денежные средства перечислены матери ребенка-инвалида, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

Суд по искам прокуратуры обязал образовательные учреждения провести обследования технического состояния зданий.

Прокуратура Советского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства об образовании и о муниципальной собственности.

Установлено, что обследование технического состояния зданий 10 дошкольных учреждений длительное время не проводилось.

В связи с этим в марте 2024 года прокуратурой района в суд направлены иски о возложении обязанности на образовательные организации выполнить обследование зданий с использованием современных средств технической диагностики, на администрацию г. Иваново – обеспечить финансирование указанных мероприятий.

Требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили. Ситуация остается на контроле прокуратуры района, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

Прокуратура Советского района г. Иваново провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что 36 многоквартирных домов, расположенных на поднадзорной территории, в том числе на улицах Чайковского, Свободы, Собинова, Каравайковой, Афанасьева, Садовского, Шувандиной и других, были исключены из программы капитального ремонта в связи с высокой степенью износа.

Вместе с тем администрацией города, несмотря на наличие в указанных домах муниципального жилья, не инициировано рассмотрение межведомственной комиссией вопроса о признании их аварийными.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и о возложении обязанности инициировать процедуру признания многоквартирных домов аварийными.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. Решение в законную силу не вступило, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

В Иванове в суд направлено уголовное дело о мошенничестве на сумму более 2 млн рублей

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего директора коммерческой организации. Он обвиняется по чч. 1, 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2021 году обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о выполнении возглавляемой им фирмой строительных работ. В период с мая 2021 года по август 2023 года он заключал с гражданами и юридическими лицами договоры подряда, получал от заказчиков в качестве аванса денежные средства, не имея при этом намерений выполнять принятые на себя обязательства.

По данной схеме он похитил денежные средства 23 потерпевших. Общая сумма ущерба составила 2,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Гаврилово-Посадского района. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый в начале февраля 2024 года посредством сети «Интернет» в программе обмена сообщениями договорился с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о совершении незаконного сбыта наркотических средств.

Действуя по указанию сообщника, мужчина незаконно приобрел наркотические средства общей массой около 10 граммов, а затем часть из них поместил в тайники с целью последующего сбыта бесконтактным способом. Однако довести умысел до конца обвиняемый не смог, так как при оборудовании очередной закладки был задержан сотрудниками полиции. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

В Иванове вынесен приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратура Советского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в начале сентября 2023 года подсудимый и его знакомый в лесном массиве на берегу р. Уводь распивали спиртные напитки.

Между ними произошел конфликт, в результате которого подсудимый нанес потерпевшему не менее 7 ударов металлической трубой и не менее 8 ударов ножом, после чего скрылся с места происшествия.

От полученных травм потерпевший скончался через непродолжительное время. Впоследствии его тело было обнаружено прохожим.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

Житель областного центра обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей матери, повлекшего ее смерть

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, утром 18 октября 2023 года обвиняемый прибыл по месту жительства своей матери и забрал ее к себе, так как собственник квартиры, в которой проживала женщина, жаловался на ее асоциальное поведение.

В тот же день между матерью и сыном произошла ссора. В ходе конфликта он нанес ей множественные удары руками, ногами, а также неустановленным предметом. После этого обвиняемый отвез потерпевшую в медицинское учреждение, где на следующее утро она от полученных травм скончалась.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

Прокуратура контролирует ситуацию с водоснабжением жилищного комплекса «Гринвилль Парк»

По поручению прокурора области Андрея Жугина прокуратуры Советского и Ленинского районов г. Иваново проводят проверку в связи с прекращением водоснабжения жилых домов и детского сада в составе жилищного комплекса «Гринвилль Парк», расположенного по адресу: г. Иваново, ул. Окуловой, д. 73.

Установлено, что водоснабжение осуществляется в отсутствие каких-либо договорных отношений с потребителями от скважин, которые в настоящее время находится в ведении муниципального учреждения. В связи с поломкой оборудования в домах отсутствует вода. Ведутся ремонтные работы. Органом местного самоуправления организован подвоз питьевой воды жителям.

В ходе проведенных ранее надзорных мероприятий было установлено, что система водоснабжения и водоотведения указанного жилого комплекса «Гринвилль Парк» не функционирует, находится в неисправном состоянии.

В связи с этим прокуратура Советского района г. Иваново в ноябре 2023 года обратилась в суд с иском о возложении на администрацию г. Иваново обязанности провести работы по восстановлению системы водоснабжения и водоотведения жилого комплекса. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ситуация остается на контроле прокуратуры, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.

В Иванове прокуратура направила в суд дело об убийстве, совершенном около 10 лет назад

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 27 декабря 2014 года обвиняемый, находясь в своем доме в местечке Соснево г. Иваново, поссорился с мужчиной, которого он нанял для проведения ремонта. Он нанес ему не менее 5 ударов по голове, а затем сдавил неустановленным тупым гибким предметом шею потерпевшего, причинив переломы подъязычной кости и щитовидного хряща. От полученных травм мужчина через непродолжительное время скончался.

После этого обвиняемый погрузил труп в автомобиль, отвез его в Юрьевецкий район, где утопил в р. Елнать. Летом 2015 года тело погибшего было обнаружено в реке местным жителем.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщила помощник прокурора Советского района г. Иваново А.А. Тарутина.


Количество показов: 554

Возврат к списку