Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

В налоговых органах стартовала «Декларационная кампания – 2019» по декларированию доходов гражданами

Начало нового года традиционно дает старт кампании по декларированию гражданами доходов, полученных в истекшем году. Не позднее 30 апреля 2019 года физические лица обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2018 году.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, утвержденную приказом ФНС России от 03.10.2018 №ММВ-7-11/569@, обязаны лица, получившие доходы:

- от продажи недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков, иного недвижимого имущества или доли (долей) в указанном имуществе), находившегося в их собственности менее 5 лет (менее 3 лет - для недвижимого имущества, приобретенного до 01.01.2016, а также полученного в порядке наследования; по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником; в результате приватизации или передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением);

- от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале, находившихся в их собственности, ином вещном праве менее 5 лет;

- от продажи иного имущества, находившегося в собственности менее 3 лет (например, транспортных средств);

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- в виде выигрышей в сумме, не превышающей 15 000 руб., выплачиваемых операторами лотерей, распространителями, организаторами азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе;

- в порядке дарения;

- другие доходы, с которых не был удержан налог, за исключением доходов, сведения о которых представлены в налоговый орган налоговыми агентами в установленном законом порядке;

а также: индивидуальные предприниматели; частнопрактикующие нотариусы; адвокаты, учредившие адвокатский кабинет; другие физические лица, которые в законодательно установленном порядке занимаются частной практикой.

Декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговую инспекцию по месту учета (месту жительства) лично или через представителя с нотариально заверенной доверенностью, по почте заказным письмом с описью вложения. Наиболее удобный способ направить декларацию в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через Портал госуслуг.

Для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц налоговые органы рекомендуют использовать бесплатную программу «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России. Программа позволяет сформировать налоговую декларацию автоматически, при этом в процессе заполнения данных проверяется их корректность, что исключает использование неактуальной формы налоговой декларации и уменьшает вероятность ошибки.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля 2019 года.

Если налог с доходов, полученных в 2018 году, не был удержан налоговым агентом, уплатить налог необходимо после получения налогового уведомления и квитанций, направленных налоговым органом, в срок не позднее 2 декабря 2019 года. При этом сообщить об отсутствии возможности удержать НДФЛ с дохода налоговый агент обязан как налоговому органу, так и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

За несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату НДФЛ предусмотрены штрафные санкции.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области обращает внимание, что указанный срок – 30 апреля 2019 года не распространяется на граждан, представляющих декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов (стандартного, социального, имущественного). Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.



Количество показов: 553
Дата создания: 24.01.2019 09:36:15

Возврат к списку