Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
29.03.2019

В Ивановской области административные штрафы за выявленные нарушения юридическим лицом ТР ТС "О безопасности зерна" уплачены в полном объеме

 В январе 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении предприятия, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в Гаврилово-Посадском районе (с. Шекшово) Ивановской области. Основание для проведения проверки – поручение Правительства РФ от 28.11.2018 № АГ-П11-8385 с целью контроля фитосанитарного законодательства и исполнения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в складском помещении на хранении имеется более 160 тонн зерна. Проверено состояние хранящихся партий зерна, зерновых складов, оборудования для подработки зерна, соблюдение предприятием условий хранения зерна.

Результаты проверки показали, что хозяйствующим субъектом допущены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874, а именно – выпуск в обращение партий зерна пшеницы на кормовые цели без декларации о соответствии.

Проверка исполнения требований нормативных документов в области карантина растений выявила нарушения действующего законодательства РФ.

Собственником не исполняются требования п. 12 ч. 2 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийского экономической комиссии от 30.11.2016 года № 159, – не проводятся обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов.

По данным нарушениям юридическое и должностное лица предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ – «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по ст. 10.1 КоАП РФ – «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» с наложением административных штрафов на общую сумму 110500 рублей.

Постановления Управления Россельхознадзора юридическим лицом в установленный срок не обжаловались и вступили в законную силу.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ наложенные штрафы уплачены в полном объеме.  


Количество показов: 707
Дата создания: 29.03.2019 14:10:46

Возврат к списку